Уволили через Twitter: в США серьезная перестановка - Трамп избавился от Тиллерсона, директором ЦРУ назначена женщина

Уволили через Twitter: в США серьезная перестановка - Трамп избавился от Тиллерсона, директором ЦРУ назначена женщина

Вашингтон, 13 марта.

Президент США Дональд Трамп продолжает вносить свои коррективы в американское правительство. Так. 45-й американский лидер снял с должности государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook  

В частности, он поблагодарил Тиллерсона за службу, а также направил приветствие его преемнику Майку Помпео, который занимал должность директора Центрального разведывательного управления, выразив мнение, что Помпео "фантастически справится" с должностью главы Госдепа.

"Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу!", – написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

Американский президент добавил, что новым директором ЦРУ станет Джина Хаспель – первая женщина в истории США на этом посту.

В свою очередь Тиллерсон заявил, что не знает о причинах своего увольнения с поста госсекретаря, а также не обсуждал это с Трампом. Таким образом Госсекретарь США был уволен через социальную сеть.

По данным The Washington Post, Трамп попросил Тиллерсона об отставке в прошлую пятницу, 9 марта. Тиллерсон прервал свою поездку в Африку 12 марта, чтобы вернуться в Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские демократы бьют тревогу: после послания Путина от Тиллерсона требуют возобновить диалог с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...