Украина собирается продать свою ГТС «Газпрому»: депутаты Рады заявили, что Порошенко ведет переговоры

Украина собирается продать свою ГТС «Газпрому»: депутаты Рады заявили, что Порошенко ведет переговоры

Киев, 13 марта.

Сегодня между «Газпромом» и «Нафтогазом» идет война, которая вскоре может разрешиться, если, например, ГТС Украины продадут России.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявили депутаты Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», президент Петр Порошенко хочет продать украинскую газотранспортную систему российской компании «Газпром». По его словам, планируется отдать 49% акций ГТС в управление или в частную собственность.

«Власть хочет отдать за бесценок последний ресурс, который остался в Украине. Ежегодно ГТС обеспечивает государству доход порядка 2 млрд долларов. Строительство такой системы с нуля по подсчетам экспертов стоит порядка 300 млрд евро. Власть планирует великое ограбление народа, аферу, которая может стоить стране будущего. Идеологами этой схемы выступают действующий президент Порошенко и глава «Нафтогазу» Коболев. Они считают, что украинцы такие никчемные, что не в состоянии управлять ГТС. Поэтому давайте отдадим ее каким-то иностранцам, за которыми будет стоять российский капитал «Газпрома», мол, они будут лучше управлять», – уверил Крулько.

Также он добавил, что депутаты «Батькивщины» подали в связи с этим заявление о преступлении в Национальное антикоррупционное бюро. Кроме того, фракция партии предлагает законодательно заблокировать передачу ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Много ожидать не стоит»: Охрименко рассказал, что будет с курсом гривны в этом году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...