Посмотрите видео, как Саакашвили разгонял протестующих в Тбилиси: Аваков сделал громкое заявление по зачистке «Михомайдана»

Посмотрите видео, как Саакашвили разгонял протестующих в Тбилиси: Аваков сделал громкое заявление по зачистке «Михомайдана»

Киев, 13 марта.

«Нравится вам или нет, это принятая во всем мире полицейская практика»Аваков назвал манипуляцией обвинения в сносе «Михомайдана».

Сегодня министр МВД Арсен Аваков дал брифинг, на котором ответил на вопрос журналистов о состоянии уголовных производств после разгона акции под Радой.

Напомним, зачистка палаточного городка возле парламента началась рано утром в субботу, 3 марта. Протестующие встретили полицейских поджиганием шин и взрывпакетами. Между активистами и полицией произошли стычки, в результате чего сотрудники задержали более 100 участников акции протеста.

Многие украинцы тогда негодовали, их возмутил тот факт, что протестующих полиция поставила на колени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил сегодня журналистам Аваков, он не считает снос палаточного городка под Верховной Радой 3 марта силовым разгоном.

"Я не думаю, что это называется силовой разгон. Если говорить о силовом разгоне, стоит посмотреть видео 2007 года, когда Саакашвили разгонял протестующих в центре Тбилиси. Сообщение о силовом разгоне и сравнение с разгоном майдана Захарченко - это манипуляция СМИ и тех, кто думает об этом. Я был комендантом палаточного городка и хорошо знаю, что это такое. Не считаю приемлемым, чтобы в 100 метрах от Верховной Рады в палатках находились боевые гранаты, которые могут быть приведены в действие неадекватными людьми", - сказал Аваков.

По его словам, были задержаны 117 человек, которые оказали сопротивление сотрудникам полиции, 11 из них являлись участниками АТО. В течение четырех часов, после установления личности их отпустили, против двух были открыты производства, один - находился в розыске, его передали Святошинскому РОВД.

Комментируя применение полицией дубинок, Аваков отметил, что за два дня до разгона произошел конфликт.

"Полицейские в немногочисленной охране Верховной Рады были атакованы так называемыми митингующими. 14 человек получили ранения, в том числе тяжкие. Среди митинговавших вы не найдете никого ни в больницах, ни с тяжелыми травмами, полученными в результате этого столкновения. Всем не понравилась фотография, когда три человека стоят на снегу на коленях. Вместе с тем, нравится вам или нет, это принятая во всем мире полицейская практика... Картинка нехорошая, но также нехорошая картинка и та, что одному полицейскому обожгли лицо петардой, другому разбили нос", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гірше ніж дно. Кого вони посміли поставити на коліна? Зачистка палаточного городка под Радой - украинцы негодуют и готовят бунты по всей стране

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...