Погребинский рассказал, как в Кремле относятся к «воплям» Порошенко о России

Погребинский рассказал, как в Кремле относятся к «воплям» Порошенко о России

Киев, 13 марта.

В Кремле никто всерьез не относится к риторике главы Украины Петра Порошенко. В Кремле прекрасно отдают себе отчет в том, что все, что говорит Порошенко, он говорит, прежде всего, для внутреннего пользования и для американского уха. Одновременно в два таких адреса. Для внутреннего, потому что он боится националистов и считает, что если он будет высказывать умеренную антироссийскую позицию, значит, этого будет достаточно для того, чтобы консолидировать националистические радикальные силы и объявить его другом России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире канала TopInform. По его словам, партнеры Порошенко по коалиции – Аваков, Яценюк, Турчинов – заинтересованы в том, чтобы президент стал мягче по отношению к России, чтобы обвинить его в предательстве.

«Это прекрасно в Москве понимают, что он действует так исключительно для того, чтобы представить себя в виде главного врага России и поэтому специально выбирает выражения, максимально обидные для РФ. При этом Порошенко важно подчеркивать, что никакого компромисса с Москвой он не допустит. Американцы уверены в том, что могут позволить Порошенко только тот компромисс, который устраивает их, а не автономную договоренность Порошенко с Путиным. Поэтому они не доверяют Юле Тимошенко, считая, что она может собственную игру вести с Россией. А Порошенко своими выражениями всячески показывает, что никакой собственной игры с Кремлем быть не может», – сказал Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вашингтон это устроит»: Порошенко договорился с Тимошенко о своем «тихом» уходе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...