«Максимальная ненависть»: в Польше призрение к украинцам побило исторический предел

«Максимальная ненависть»: в Польше призрение к украинцам побило исторический предел

Варшава, 13 марта. 

В Польше число жителей, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто относится к ним с симпатией. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS).

Так, каждый четвертый польский респондент имеет положительное отношение к украинцам всего 24%, тогда как антипатию испытывают всего 40% опрошенных граждан Польши. Стоит отметить, что отношение к украинцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет. Авторы исследования утверждают, что по сравнению с 2017 годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что  5 марта 2018 года украинские националисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков из региона. А вот уже позже, 7 марта, Министерство иностранных дел Украины призвало Польшу к примирению, чтобы сгладить противостояние. В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Отметим, что ранее украинский социолог и политический эксперт Евгений Копатько рассказал о том, что серьезность намерений Польши выдвинуть территориальные претензии к Украине докажут первые уголовные дела в отношении украинских чиновников и общественников, пропагандирующих идеологию бандеризма.

Он отметил, что уголовные дела на украинских деятелей, возбужденные в Польше, станут маркером того, что Варшава готова к аннексии бывших провинций, ныне входящих в состав Украины. Также он отметил, что это все будет распространяться на три сопредельные области, как минимум: Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крик души заробитчанки, или Хороший украинец работает в черную: как жители "цэевропы" проходят все круги ада в Польше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...