Ляшко жжет в Раде: Рубан - ФСБшный кадр, они с Савченко подельники, Порошенко - коррупционный аферист

Ляшко жжет в Раде: Рубан - ФСБшный кадр, они с Савченко подельники, Порошенко - коррупционный аферист

Киев, 13 марта.

«Продажа 4G-частот - это Криворожсталь номер два»: лидер радикалов Олег Ляшко жестко высказался по поводу коррупционного сговора Порошенко по частотам 4G, а также прокомментировал задержание руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Сегодня в кулуарах Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пообщался с журналистами и рассказал им о схеме, которую проделал Петр Порошенко, чтобы заработать пол миллиарда долларов.

По словам Ляшко, 6 марта "Нацкомиссия по вопросам регулирования сферы связи" провела тендер на продажу частот 4G. Однако, из шести лотов, которые были выставлены на продажу, три фактически были отданы по стартовой цене без какого-либо аукциона. Цена других трех лотов, которые были проданы в результате аукциона, по сравнению со стартовой выросла в четыре раза. То есть если бы все шесть лотов были проданы в результате реального аукциона, а не сговора, цена продажи составила бы не 5,5 млрд гривен, а минимум 20 млрд гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ляшко жжет в Раде: Рубан - ФСБшный кадр, они с Савченко подельники, Порошенко - коррупционный аферист

"По результатам конкурса президент Петр Порошенко объявил, что это большая победа, украинский бюджет получит 5,5 млрд гривен. Казалось бы, да, это большие деньги. Если детально разобраться, то украинский бюджет от продажи 4G-частот мог бы получить минимум 20 млрд гривен. Мы утверждаем, что произошел коррупционный сговор, в результате которого из государственного бюджета украдено минимум 15 млрд гривен, что 4G-частоты были проданы по заниженным ценам в результате коррупционного сговора. Продажа 4G-частот - это Криворожсталь номер два ", – отметил он.

Как отметил радикал, в других странах частоты 4G продали за нормальную цену, а Украина потеряла сумасшедшие деньги из-за заниженной цены на частоты.

Ляшко жжет в Раде: Рубан - ФСБшный кадр, они с Савченко подельники, Порошенко - коррупционный аферист

"Для сравнения: в Италии частоты 4G продали за 5 миллиардов долларов, в Таиланде - за 7 миллиардов долларов, в Египте за 1 миллиард 300 миллионов долларов, в Турции - за 4 миллиарда долларов. Более того, в 2015 году правительство Яценюка продало частоты 3G за 10 миллиардов гривен (тогда это было 750 миллионов долларов), а сейчас 4G продали за  5,5 миллиардов гривен - 200 миллионов долларов.

Премьер-министр Гройсман отреагировал на мое заявление относительно нечестного тендера на продажу частот 4G и поручил прокуратуре проверить. В то же время, в Администрации президента начали рассказывать, что это хорошая цена и Украина хорошо заработала. Надеюсь, ГПУ и антикоррупционные органы обратят внимание на тот факт, что они украли 15 млрд грн, а это полмиллиарда долларов. Это коррупционная афера! Требую отменить результаты тендера и провести новый на честных условиях. А если нет - то это сделаю я, когда наша команда придет к власти", - заявил Ляшко. 

Радикал также добавил, что Порошенко нужны эти самые полмиллиона долларов для предвыборной кампании. 

Кроме того, Ляшко прокомментировал задержание руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. По словам радикала, то, что нардеп Надежда Савченко хотела взять Рубана на поруки, свидетельствует о том, что они подельники.

Напомним, Рубан был задержан 8 марта с большим арсеналом оружия в пункте пропуска при выезде из ДНР. Его подозревают в подготовке покушения на Порошенко. Савченко хотела взять Рубана на поруки, но суд постановил арестовать его на два месяца — до 6 мая без определения залога.

"Я поздравляю спецслужбы с успешно проведенной операцией. Мы все видели тот арсенал оружия, который этот ФСБшный кадр хотел завести в нашу страну. А те, кто хотят таких как он взять на поруки, его подельники в этом деле. Не на поруки таких людей нужно брать, кто хочет убить украинцев, а в тюрьму сажать на всю жизнь", - заявил Ляшко. 

Напомним, ранее заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил, что Надежда Савченко тайно сбежала на территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...