На Украине очередная вспышка заболеваний: в Закарпатской области корью заболели более 1200 человек

На Украине очередная вспышка заболеваний: в Закарпатской области корью заболели более 1200 человек

Закарпатье, 13 марта. 

В Закарпатской области за прошлую неделю зарегистрирован 141 новый случай кори. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра украинского Минздрава Тимчик.

Так, всего с начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 1279 случаев кори, в том числе 1007 среди детей до 17 лет, что составляет 78,7% заболевших. Среди новых случаев заболевания 111 отмечают у детей и 30 — у взрослых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Уровень госпитализации держится на уровне прошлой недели и составляет 76%. Среди заболевших ни одной прививки против кори не имеют 72%, а одну прививку получили 19%», – добавила Тимчик.

По данным на конец февраля в 2018 году на Украине корью заболели почти 6 тысяч человек. 9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области, а вот уже 20 февраля в регионе от осложнений кори скончался пятимесячный ребенок.

Заметим, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью. Лидером стала Румыния, на втором месте – Италия. Всего за минувший год в Европе от кори умерли 35 человек, а уровень заболеваемости, по данным Европейского агентства охраны здоровья, вырос в четыре раза.

У лидера рейтинга Румынии – 5562 случая, в Италии – 5006 случаев. По меньшей мере 100 человек заболевали в 15 из 53 стран Европы. В ВОЗ подчеркивают, что причина вспышки заболеваемости – снижение уровня коллективного иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди маргинальных групп населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Много ожидать не стоит»: Охрименко рассказал, что будет с курсом гривны в этом году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...