«Пробирка от Запада»: Сирию хотят обвинить в применении химоружия, или Как ООН подыгрывает США

«Пробирка от Запада»: Сирию хотят обвинить в применении химоружия, или Как ООН подыгрывает США

Брюссель, 13 марта. 

Сегодня в Брюсселе должно состояться заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, на котором будет обсуждаться главный для Запада вопрос: кого назначить виновным в применении химического оружия в Сирии.

Исходя из промежуточных докладов, находящиеся под давлением стран Запада эксперты готовят заявление о том, что в применении химического оружия на территории Сирии будут виновны как правительственные силы, так и различные террористические группировки. Стоит заметить, что другие бандгруппировки, которые сотрудничают с террористическими организациями, запрещенными во многих странах мира, но признаны международной коалицией во главе с США, останутся невиновными, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Итогом данной провокации на международном уровне может стать авиаудар ВВС Соединенных Штатов по Вооруженным силам Сирии со ссылкой на «резолюцию ООН». А поводом для этого может послужить очередной фейк о применении химических веществ в районе Восточной Гуты. Ведь данная информация уже несколько месяцев всплывает в различных западных СМИ: людей готовят к «неизбежному» обвинению Башара Асада в применении против мирного населения хлора.

«Пробирка от Запада»: Сирию хотят обвинить в применении химоружия, или Как ООН подыгрывает США

Стоит заметить, что подобным вбросам в СМИ подыгрывают и Государственный департамент США, и Пентагон (Министерство обороны США). Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис в своих комментариях для прессы регулярно заявляет о «попустительстве» либо «покрывательстве» со стороны России Дамаска и напоминает об американском ударе ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в апреле прошлого года.

Но он также сообщает о том, что не знаком с доказательствами применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения Сирии. Однако именно после фейкового заявления западных СМИ о применении правительством Сирии химоружия американцы и нанесли удар по сирийской авиабазе.  

Напомним, что 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в Техасе были переработаны последние 75 цилиндров фтороводорода. Таким образом, процесс уничтожения сирийского химического оружия завершился. Поэтому все заявления Запада о применении химоружия войсками Башара Асада «сшиты белыми нитками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочная информация из Сирии: в провинции Идлиб террористы готовят масштабную провокацию – в ход пойдет химоружие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...