«Запрещай и властвуй»: на Украине обновили список сайтов, рассказывающих правду о зверствах ВСУ в Донбассе

«Запрещай и властвуй»: на Украине обновили список сайтов, рассказывающих правду о зверствах ВСУ в Донбассе

Киев, 13 марта. 

Министерство информационной политики Украины обновило перечень российских и донбасских сайтов, которые подлежат к запрету на территории Незалежной. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В новый «черный список» вошел 21 ресурс, в том числе: Dan-news.info, Admin-gorlovka.ru, Dnr24.su, Gorlovka.today, Golospravdy.com, S-narodom.ru, Politnavigator.net, Riafan.ru, Dnr-hotline.ru, Genocid.net, Miaistok.su, Dnr24.com, Republic-tv.ru, Ruskline.ru, Dnipress.com, Kianews24.ru, C-eho.info, Crimea.ria.ru, C-inform.info, Komtv.org и Gazetacrimea.ru.

По данным Министерство информационной политики Украины, все эти сайты публиковали материалы, к которым применима статья «публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий» Уголовного кодекса Украины. К характеристике каждого ресурса прилагаются ссылки на материалы с данных сайтов.

Но на самом деле, все данные ресурсы всего лишь освещали ситуацию на территории Украины и Донецкой и Луганской народных республик. Так, Politnavigator.net и Riafan.ru постоянно публиковали информацию о преступлениях Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе, подкрепляя свои статьи эксклюзивными видео. Заметим, что данная мера вновь показывает, что сегодня на Украине нет никакой свободы слова, о которой постоянно твердит президент страны Петр Порошенко.  

Отмечается, что летом 2017 года Министерство информполитики Украины обнародовало перечень из 20 сайтов, рекомендованных для запрета на территории Украины. Тот список содержал, в частности, сайты: «Новороссия», «Русская весна», «Антифашист», «Антимайдан», Новостное агентство «Харьков», и ряд других ресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские депутаты сдали Савченко: нардеп Верховной Рады сбежала в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...