Порошенко получил от Вашингтона команду «фас»: Украина начала неприкрытое давление на ЕС

Порошенко получил от Вашингтона команду «фас»: Украина начала неприкрытое давление на ЕС

Киев, 13 марта.

На встрече с главой МИД ЕС Могерини Порошенко четко выполнял свою задачу от Вашингтона. А именно - начать неприкрытое давление на ЕС для поддержки "плана Расмуссена" ("плана США-России") по вводу миротворцев в Донбасс. Как заявил Порошенко, пришло время Европе четко поддержать размещение миротворческой миссии на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, данный посыл направлен в первую очередь Германии и Франции, которые, являясь участниками "нормандской четверки", пока тормозят процесс, надеясь урвать свой гешефт от "Большой сделки".

"При этом, как я и говорил, именно на Вашингтоне ( и его марионетке Порошенко) лежит задача продавить "план Расмуссена" среди европейцев. Как действует Вашингтон? С одной стороны, это угроза Трампа ввести пошлины на ввоз европейских авто. И уже введенные пошлины на сталь и алюминий. С другой - команду "фас" получил Порошенко, который от имени Украины требует принять европейцам именно сценарий США-России. И у европейцев не может быть аргументов против, ведь именно на территории Украины идет война - и она вправе настаивать на миротворцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вашингтон это устроит»: Порошенко договорился с Тимошенко о своем «тихом» уходе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...