Шестой гумконвой отправится из России 6 ноября, несмотря на запрет Киева

Шестой гумконвой отправится из России 6 ноября, несмотря на запрет Киева

Донецк. 6 ноября.

Несмотря на недовольство со стороны Евросоюза, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что Россия проводит процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою в Донбасс, решение может быть принято в ближайшие часы.

«Мы на постоянной основе осуществляем эту работу, следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы», - ответил министр на вопрос, когда планируется направить на восток Украины очередной конвой с гуманитарной помощью российским СМИ.

Напомним, 31 октября четвертая российская автоколонна МЧС уже доставила в ДНР и ЛНР тысячу тонн гуманитарной помощи. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тыс. тонн груза — продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую бутилированную вода. Пятый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 4 ноября, несмотря на заявления Киева, что гумпомощь от России нарушает устав ООН. В России ответили на это тем, что главное сейчас - подумать о людях в Донбассе и помочь им.

 


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...