ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Украина - поле чудес! Только на Украине вареники сами прыгают в рот, свиньи сами с себя срезают сало, солят его и подают на стол под горилочку та цибульку, а революционеры с полными машинами оружия приезжают на официальные КПП, чтобы там их смогла-таки задержать СБУ! Во как! Да, это я о так называемом «деле Рубана». Напомню, как это было.

Кто есть Рубан?

Рубан Владимир Владимирович (наст. Фамилия Гарбузюк?)1967 года рождения. Окончил Черниговское высшее военное авиационное училище. В 2013 году создал общественные организации "Национальная академия СБУ" и "Офицерский корпус". Смог обменять между ЛДНР и Украиной более ста военнопленных.

По другим данным в 1990-2000-х занимался табачным бизнесом, выпуском детского журнала, изданием книг и полиграфией. Что из этих скупых сведений можно сказать о человеке? Немногое. Но в воображении вырисовывается достаточно типичная картина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стал человек офицером в советское время. Союз рухнул и многие тысячи офицеров стали не нужны государству. Нет зарплаты, нет перспектив и двое маленьких детей. Типичная ситуация того периода.

При этом легендарность 90-х с его фольклорными «новыми русскими», беззаконием и деловой горячкой, как во времена «золотой лихорадки» в США. Подобно многим инициативным людям того времени, Рубан бросается в разные проекты, даже, пожалуй, не только меркантильные, если хотел торговать книгами для села. Словом, «державе служить и о себе не забывать», как говаривали тогда.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Так, от проекта к проекту, и дожил до наших дней. Вероятно, это не глупый, активный с авантюрной жилкой человек, не боящийся риска. Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Такие люди были всегда, если вспомнить Сен-Жермена, Калиостро или Казанову. Они могут применять свои таланты на пользу обществу, как, например, обмен пленными, или для одурачивания и мошенничества, как например, Тимошенко и Мавроди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело генерала Рубана: СБУ предотвратила покушение на Порошенко – республики Донбасса «готовили переворот на Украине»

Наиболее элитарная прослойка авантюристов традиционно занимается приватной т.н. «челночной» дипломатией, как упомянутый выше граф Сен-Жермен, побывавший послом Людовика XV, или Михаил Горбачёв. Такие люди имеют неплохие связи с чиновниками и спецслужбами, умеют создавать впечатление личного бренда (у Рубана символика его корпуса и на машине, и на галстуке), зачастую являясь двойными и даже тройными агентами типа Маты Хари, но власть и спецслужбы хотя и имеют дело с таким типом людей, как с «необходимым злом» для щекотливых дел, но считают их ненадёжными и по возможности сами стараются их «слить» и откреститься от них. Похоже, на этой войне Рубан таки нашёл себя в жизни.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Суть дела

Дата: 8 марта 2018 г.

Место: КПП "Майорск" (возле г. Горловка) между ДНР и территориями временно подконтрольными Постукраине.

СБУ задерживает автомобиль "Мерседес-Бенс Спринтер" Рубана при пересечении КПП. При досмотре по свидетельствам СБУ найдены пистолеты, автоматы, пулемёты, мины и гранаты, противотанковые гранатомёты, патроны разных калибров. Словом, боекомплект для небольшой частной армии. И всё это ехало в ящиках мебели… Две особенности: миномёт найден с 62-мм стволом, а мины 120-мм и, по данным СБУ, неоднократно повторяется, что, хотя и «маркировка отсутствует», но (кто бы сомневался!) «производства РФ». Группа задержания прибыла на КПП уже 5 марта, а задержали 8 марта.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Последствия: Рубан задержан, груз изъят

Обвинения Рубану такие: «…С целью убийства президента Украины, руководителей силовых структур и других государственных деятелей и работников правоохранительных органов, убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения инфраструктуры в «правительственном квартале»; создания «состояния хаоса», дестабилизации внутренней обстановки в государстве; создания международного имиджа Украины как страны, где фактически отсутствует государственная власть;

создания условий, при которых силы, задействованные в Антитеррористической операции, будут перемещены с восточных регионов Украины в Киев, что даст возможность Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных «миротворческих сил» подразделения Вооруженных сил Российской Федерации и незаконные вооруженные формирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», продолжить военную оккупацию Украины, то есть с целью нарушить общественную безопасность, запугать население, спровоцировать военный конфликт и международное усложнение, Рубан В.В. решил совершить террористический акт — применить оружие, устроить взрывы и другие действия, которые создадут опасность для жизни и здоровья человека, причинят значительный материальный ущерб и приведут к тяжелым последствиям».

Как видим, текст не из-под пера юриста. Есть и широта фантазии, и поэтика слога, так сказать. Сам Рубан говорит о работе с неким офицером с позывным «Кедр».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Объективно

Глава СБУ Васыль Грицак на тот случай, если кто не понял с первого раза и не до конца проникся, постоянно подчёркивает: "Хочу обратить внимание, что нами в коробках, где были сложены гранаты, обнаружен упаковочный лист от 11.06.16 воинской части 08819. По нашим данным, это часть 1 армейского корпуса "ДНР".

А также всё оружие производства РФ. Словом, мифический «российский след» почище водки, лаптей и балалайки. Осталось только в минах найти экскременты того медведя, на котором Путин ездит, и подтвердить это генетической экспертизой биоматериала.

На Украине закон запрещает регистрацию общественных организаций с названиями, даже частично совпадающими с государственными и муниципальными учреждениями. Что мы видим?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкий ответ Захарченко по делу Рубана: Я рад, что на Украине есть люди, которые хотят снести гнилой режим Порошенко

Рубан регистрирует ОО «Национальная академия СБУ», хотя существует реальная Национальная академия СБУ, а сам Рубан называет себя генерал-полковником СБУ и на всё это СБУ закрывает глаза. Очевидно, что если Рубан и не генерал, то, вероятно, до недавнего времени пользовался благосклонностью властей и СБУ в частности. На эту же мысль наводит и сам инцидент.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Если предположить, что Рубан знал о своём грузе, то получается только одно: он был уверен, что удачно пересечёт «Майорск» и, возможно, уже не раз пересекал ранее. Тогда, возможно, Рубан под «крышей» или совместно с СБУ занимался некоторое время контрабандой оружия и только в последнюю «ходку» что-то пошло не так? Но, не внезапно, судя по заранее прибывшей следственной группе и камере в салоне автомобиля…

А если Рубан действительно не знал, что везёт, или ему это подбросили, то почему только сейчас? Тогда вопрос: почему ЛДНР якобы решили прибегнуть к тактике терактов только сейчас, после почти четырёх лет конфликта, но аккурат перед президентскими выборами, когда Порошенко срочно нужно сплотить страну вокруг себя?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда делся минометчик? Все о «покушении» Кремля и ДНР на Порошенко

Террор – это тактика неравенства сил власти и слабого сопротивления, когда об открытом противостоянии повстанцев против регулярной армии не может быть и речи. А у нас ситуация иная: даже в 2014-м, когда ВСУ противостояли разрозненные группы ополченцев, а ЛДНР было особенно тяжело, Донбасс не опускался до терактов, а удачно отражал атаки ВСУ. Теперь, когда ВС ЛДНР стали единой и профессиональной силой, теракты тем более не имеют смысла.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Зачем это Порошенко?

Список главных живых целей «терактов» - Порошенко, Турчинов, Яценюк. Ясное дело, что если бы в список не пригласили бы Порошенко, то это было бы пощёчиной его значимости. Турчинов как секретарь СНБО?... Ну, так-сяк, а не цель… Но Яценюк? Кролик просто глава своей партии, да, парламентской, но всего лишь партии, и притом политически мёртвой и поглощённой БПП. Тогда почему женщину-каравай не позвали? А потому, что она реальный конкурент на президентских выборах и нечего её пиарить, а остальным всё равно не в коня корм.

Особо умиляет Грицак: "Должно было быть как можно больше трупов, крови. Речь шла о тысячах погибших. И как говорили их кураторы из "ДНР" и из Москвы: "Должно быть много трупов, много крови и должен быть хаос". В результате люди должны были выйти на улицу, а войска – вернуться с зоны АТО и прийти на Киев. Чтобы показать, что в Украине есть гражданская война".

Миллионы, миллиарды трупов… И вселенский хохлокост с океанами крови. И дефицитом цибули на Токийской бирже. Ну и Грицак!.. Какого парня в Голливуде теряют! Выдавать сценарий апокалипсиса экспромтом…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Впрочем, не надо смеяться. Ещё Геббельс советовал врать помасштабнее, так что у Грицака всё «по науке». Ну, и понятно, что на фоне катастрофы вселенского масштаба (хотя и в украинской версии вселенной) какой-то разгон шайки саакашистов это так, мелочи.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

При всей туманности фигуры Рубана он смог освободить более ста пленных укров, а, как мы помним, Порошенко недавно знатно попиарился на этой теме. Да и нужны Украине Рубаны, если официальные лица не желают вступать в официальные переговоры с ЛДНР. 

Есть три подхода при освобождении пленных:

а) обмен;

б) выкуп;

в) силовая операция.

Режиму Порошенко Рубан и подобные ему переговорщики перестанут быть нужны только в том случае, если Украина понадеется освободить пленных укров силовой операцией, т.е. в результате полномасштабного наступления. И планы такого наступления косвенно подтверждает «дело Рубана».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

А может это?..

Как известно, всякий уважающий себя диктатор должен хоть раз поджечь свой «Рейхстаг». Странно, но украинские политологи не видят очевидной параллели с Третьим Рейхом. Например, Гитлер и нацисты после своего поджога получили важнейшие политические бонусы: указ рейхспрезидента «О защите народа и государства», который легализовал отмену свободы личности, собраний, союзов, слова, печати и позволивший нарушать тайну переписки и неприкосновенность частной собственности.

Они провели чистки всех неугодных, в первую очередь коммунистов. Под нож пошли даже неприкосновенные депутаты. Кстати, как и Порошенко, Гитлер затеял поджог Рейхстага аккурат под выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко на волосок от смерти: покушение на президента Украины готовил спецназ, подло убивший «Гиви»

Из Рубана уже выбивают нужные «укррейху» фамилии. Понятно, что копают под несговорчивую украинскую «Жанну Д’Арк», она же Надя Савченко. Возможно, результат будет не столь зрелищным как у французов, но схожим. И как, люди добрые, можно всерьёз воспринимать «балачки» про «краину-агрессора», когда по Нэньке свободно гуляет кум этого самого главного агрессора, да ещё и на всех углах чмырит главнокомандующего всех «одвичных лыцарей» нэньки? Естественно, с Рубана будут, как с тюбика пасту, выдавливать фамилию Медведчука.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

Устранение отдельных политических заноз для Порошенко - мелочи, хотя и приятные. А вот закрутка гаек для личной диктатуры, это главная вишенка на тортике.

И всё равно что-то тут не сходится…

Поясню анекдотом:

Сидит под тыном возле хаты щирый украинец. В шароварах, в «вышиванке», с «оселедцем» и обвислыми усами. Играет на бандуре.

И вдруг летит над огородами древний самолёт-«кукурузник», фанерные крылья поломанные и перемотаны скотчем, двигатель кашляет и коптит. В какой-то момент он начинает распадаться в воздухе и пикирует, при этом разбиваясь о рядом стоящие душ и сортир.

Всё это поднимает облако гари, трухи и брызг навоза. Испугано визжа разбегаются свиньи. В этом переполохе украинец спокойно опрокидывает рюмку горилки, занюхивает цибулькой и, беря кусочек сала, задумчиво так произносит:

- А що? Яка держава, таки и теракты…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Почему в «деле Рубана» столько откровенно анекдотичных моментов? Революционеры везут оружие в ящиках мебели практически не пряча, и через официальный блокпост, а не по «козьим тропам»? И это профессиональный революционер и целый генерал так «лопухнулся»?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Дело Рубана» и сфабрикованная спецоперация СБУ: Порошенко готовит теракты на Украине

 

А СБУ вообще заранее имела свою камеру в машине Рубана и за два дня до инцидента прислала на блокпост следствие? А в грузе всё оружие, не только «made in Russia», но для скептиков ещё и справка от Захарченко лежит? Да, какая держава, такие и спецоперации. Да, кризис сценаристов в СБУ, набирали-то всех по объявлению…

Но что, если?.. если так и задумано, а?

Проверка украинского общества на то, сколько его членов готово делать вид что верят этой откровенной халтуре и готовы играть в игру «похвали платье голого короля»? Тогда этот же контингент, такие себе оруэлловские «добромыслы», поддержит после инспирированного СБУ теракта уже с реальной кровью ввод чрезвычайного положения и будет всем стадом за это ратовать.

Вероятно, это «дело Рубана» - ещё не главный «поджог Рейхстага», а первый дымок, пробный шар, общественную реакцию на который мониторят и делают по срезам выводы. И если украинцы не пресекут эти эксперименты в зародыше, то украинская власть пойдёт шаг за шагом дальше. Начнутся реальные теракты сначала с потерями имущества, потом с человеческими жертвами, количество которых будет раз за разом расти, пока неприятие обществом власти не будет сломлено террором и не начнутся митинги в поддержку ввода военного положения.

А «дело Рубана» пока только закладка канона легенды. А у украинцев причин вздрагивать стало больше…

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...