«Когда мерзнет Украина, Киев зарабатывает»: эксперт рассказал, как правительство набивает карманы на газовом скандале с Россией

«Когда мерзнет Украина, Киев зарабатывает»: эксперт рассказал, как правительство набивает карманы на газовом скандале с Россией

Киев, 12 марта.

Морозы, терзающие Европу в последний месяц, обострили ситуацию с газом на Украине. Почему для майданных властей это скорее подарок, чем повод огорчиться, рассказывает обозреватель «ИА REGNUM» Сергей Гуркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, выбранная схема «освобождения» Украины от газпромовского газа предполагает закупку его же, оставшегося невостребованным в Европе. А ухудшение погодных условий снижает количество невостребованного газа, соответственно, повышая его цену.

«Но для тех, кто выстраивал постмайданную Украину под свои мечты о грабеже населения, такая ситуация только на руку. Пусть мерзнет и возмущается население Украины, вынужденное платить все более и более высокую цену за российский газ, закупаемый в Европе: главное, что высокая цена позволяет украинским властям, закупающим этот ресурс в Европе, снимать через посредников дополнительные дивиденды в свою пользу. Таким образом, бюджет Украины еще эффективнее обслуживает карманы захвативших власть олигархов. И даже позволяет им заработать дополнительные политические баллы, обвинив во всем все тот же «Газпром», а не собственную антинародную политику», - подчеркнул Гуркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт объяснил, что произойдет, когда в ГТС Украины давление упадет до нуля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...