НАТО культурно «послал» Украину: эксперт объяснил, что дает статус «страны-аспиранта»

НАТО культурно «послал» Украину: эксперт объяснил, что дает статус «страны-аспиранта»

Киев, 11 марта.

НАТО дал Украине статус «страны-аспиранта». Точнее - просто вписали себе на сайте то, что давно было известно. Поскольку никаких заседаний Альянса по поводу Украины не было. Что это такое «страна-аспирант»? Это когда стране не хотят предоставлять План действий для членства в НАТО. Но надо как-то культурно «послать» под видом сотрудничества. Такая себе аналогия Ассоциации с ЕС, которая не дает членства в Евросоюзе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, Порошенко уже радостно заявил, что вслед за «аспирантом» Украина скоро получит и ПДЧ (План действий по членству в НАТО). 

«Видимо, Порошенко плохо помнит недавнюю историю. 2008 год. Саммит НАТО в Бухаресте. Германия и Франция открыто «зарубили» ПДЧ для Украины. С тех пор в позиции НАТО особо ничего не поменялось. Ну, кроме того, что у нас стало еще больше врагов в Альянсе - Польша, Венгрия, Румыния. Впрочем, для Порошенко это не важно. Ему надо начать «натовскую» истерию, чтобы, с одной стороны, нарисовать своему электорату «мечту». С другой - закрепить желание Украины стать членом НАТО в Конституции, прикрыв этим «зраду» с внесением особого статуса Донбасса, как требует Вашингтон в рамках «Большой сделки», - написал Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одни угрозы, а когда будут действия? В Раде угрожают выселить всех русских из Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...