«Как мертвому припарки»: экс-депутат Рады прокомментировал желание ЕС помочь Украине

«Как мертвому припарки»: экс-депутат Рады прокомментировал желание ЕС помочь Украине

Киев, 11 марта.

Все оценивают ситуацию на Украине как катастрофу. МВФ реально не дает обещанные ранее транши, а режиму Порошенко, чтобы быть на плаву, требуются новые вливания. Решение Евросоюза выделить Украине макрофинансовую помощь в размере миллиарда евро как мертвому припарки. Реально новая помощь лишь чуть-чуть поддержит разваливающуюся финансовую систему и увеличит государственный долг на сумму помощи и проценты возврата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, миллиард евро не та сумма, которая спасет Украину. Он напомнил, что Кипру в свое время выделили помощь в размере около 130 миллиардов евро, но и от такой суммы толку было мало.

«Сейчас трудно сказать, куда будут потрачены эти средства. Но в заявлениях из Брюсселя звучит традиционная фраза о реформах. Каких? Вот главный вопрос. Вспомним, сами европейцы не раз говорили, что реформы на Украине провалены. Тема борьбы с коррупцией и созданием новых рабочих мест навязла на зубах. Тем более, что воруют также как прежде, а новые рабочие места украинцы осваивают где угодно, но только не на Украине», - написал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко торгуется с Западом»: эксперт рассказал, почему на Украине до сих пор не создали антикоррупционный суд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...