Теперь точно поверят: в Минобороны РФ впервые показали, как выглядит боевой пуск гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал»

Теперь точно поверят: в Минобороны РФ впервые показали, как выглядит боевой пуск гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал»

Москва, 11 марта.

На Западе не поверили, что у России есть оружие, о котором недавно рассказывал президент Владимир Путин. Но теперь у США все сомнения отпадут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщили в Минобороны РФ, истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» на военном полигоне, передают российские СМИ.

«Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне. С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», - подчеркнули в Минобороны.

Также говорится, что «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Он оснащен высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой, которая обеспечит нанесение ударов по целям на дальности более 2 тыс. км без захода в зону противовоздушной обороны противника.

«Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире», - сказано в тексте.

Стоит отметить, что уже с 1 декабря прошлого года первое авиационное формирование, оснащенное комплексом «Кинжал», приступило к несению опытно-боевого дежурства, в ходе которого отрабатываются основы его боевого применения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миротворцы перекрывают границу, потом заходят ВСУ»: блогер раскрыл планы Порошенко по быстрой зачистке Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...