Эксклюзивные подробности смерти «беркутовца» в резиденции Порошенко от правоохранительных органов: Киев запрещает предавать это огласке

Эксклюзивные подробности смерти «беркутовца» в резиденции Порошенко от правоохранительных органов: Киев запрещает предавать это огласке

Киев, 10 марта.

В истории с гибелью старшего сержанта Сергея Галасюка 23 февраля на посту охраны президентской резиденции в Козине не прибавляется ответов. Однако появляются новые вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Источник в украинских правоохранительных органах сообщил редакции НА «Харьков», что скрывается за скудными сообщениями некоторых украинских СМИ о странном самоубийстве старшего сержанта полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергея Галасюка.

По информации, которой была предоставлена редакции НА «Харьков» из Киева, Галасюк служил в «Беркуте» с 2003 года, во второй роте города Боярки. Находился на охране дома «Пороха» в Козине. Боярская рота охраняет внешний периметр резиденции (здесь Порошенко сравнялся с Януковичем, для охраны которого тоже привлекали «Беркут»). Сергей совершил суицид двумя пулевыми. И больше никаких подробностей.

«Но сразу же вспоминается случай с таким же странным «самоубийством» министра внутренних дел Кравченко, тоже двумя выстрелами. Все, кто в курсе дела, молчат, обходят эту тему, избегают говорить об этом по телефону и т. д. Насколько мне известно, было три выстрела. Первый в себя, второй в пол, а третий опять в себя! Вокруг этого президента уже не только падают караульный солдат, близкий родственник в храме, но и сбитый на переходе пенсионер и полицейский на посту охраны, якобы покончивший жизнь самоубийством. И в прессе была две недели тишина об этом происшествии в резиденции Порошенко», — говорит источник.

Новые подробности смерти «беркутенка» в резиденции Порошенко:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Собеседник добавляет, что пока СМИ молчали, коллеги-правоохранители активно обсуждали в соцсетях это происшествие. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Но правоохранитель отмечает, что это обычная практика, а потом следователь может сделать переквалификацию на самоубийство.

Стоит добавить, что как только в СМИ наконец появилось сообщение о трагедии в президентском имении, сразу же нервно заерзали «порохоботы». Политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил в эфире канала NewsOne возмущался:

«Меня наводит на размышления, почему только этот случай из нескольких сотен других дает конкретное издание, которое сейчас работает в определенной политтехнологической плоскости… А, может, мы здесь что-то колупнем под президента? Вот в этом подлость ситуации… У меня в этом не возникает вопросов».

Такая реакция записного «порохобота» лишний раз свидетельствует о том, что это одно из тех темных дел, которые власть запрещает предавать огласке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В центре Киеве «титушки» зверски избили народного депутата Верховной Рады - нардеп госпитализирован

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...