«Пушечное мясо» из патриотов Украины: западные страны нанимают в ЧВК бывших участников АТО

«Пушечное мясо» из патриотов Украины: западные страны нанимают в ЧВК бывших участников АТО

Киев, 10 марта.  

Западные военные компании часто нанимают бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и добровольцев из различных националистических батальонов, прошедших войну в Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший глава «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» и нардеп Дмитрий Ярош.

По словам народного депутата Верховной рады Украины, наемники в западных частных военных компаниях есть добровольцы из различных нацбатов, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Да, такие предложения поступали, и я всегда говорю, что не хочу наших парней превращать в пушечное мясо. Понятно, что мы не контролируем тех людей, которых посылаем, например, на охрану какого-нибудь газопровода в Курдистане, условно говоря, мы пошлем под соответствующие деньги, но при этом парни будут гибнуть там не за козью душу, мягко говоря», - заявил он.

Далее Ярош добавил, добровольцы, которые принимают участие в боевых действиях в разных странах мира, имеют права на то, чтобы принимать любые решения, так как это их собственная жизнь. Тем более, отметил он, также украинских радикалов толкает на участие в ЧВК то, что нынешние украинские власти не могут обеспечить их всем необходимым.

«Я знаю такие факты, что много парней из «Айдара», «Днепра», разных добробатов, «Азова» того же, они распорошились по миру и это плохо», – резюмировал лидер «Украинской добровольческой армии».

*"Правый сектор" - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Снайперская дуэль»: в Донбассе ликвидирован «легендарный» разведчик из «Азова»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...