Американцы шпионят в Донбассе: стратегический беспилотник США провел разведку над ДНР и ЛНР

Американцы шпионят в Донбассе: стратегический беспилотник США провел разведку над ДНР и ЛНР

Донбасс, 10 марта. 

Беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил США RQ-4B с бортовым номером 11-2048 совершил очередной многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Американский дальний беспилотник около четырех часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками. Разведчик осуществлял полет на высоте около 16 тысяч метров и скорости 600 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

С учетом возможностей ведения разведки беспилотник RQ-4B Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также частью приграничных областей России. Заметим, что американский беспилотник вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в сторону Луганска.

Согласно открытым источникам, Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину до 300 километров. При полете на больших высотах он способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать информацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи.

Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда американский стратегический беспилотный летательный аппарат был замечен в небе Донбасса. Так, по заявлениям Министерства обороны Донецкой народной республики, в прошлом месяце США осуществили три подобных полета.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «Правый сектор» пытался прорвать оборону в ЛНР, ВСУ перебросили на фронт 100 единиц техники

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...