«Украина и Турция нас предали»: крымские татары в разочаровании

«Украина и Турция нас предали»: крымские татары в разочаровании

Киев, 10 марта.

После воссоединяя Крыма с Россией многие крымские татары покинули полуостров, заявляя, что якобы российские власти на них давят и ущемляют их права. Поэтому они решили искать поддержку на Украине, где их якобы «любят и всегда ждут». Уже на украинской территории крымские татары начали рассказывать, что Крым должен иметь украинский статус, ссылаясь на то, что этого же мнения придерживаются и в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению турецкого профессора Ильбера Ортайлы, Украина слишком слаба, чтобы что-то дать крымским татарам. Его слова прокомментировал филолог Айдер Меметов в эфире телеканала «Миллет».

«Поддержка украинского статуса Крыма в Турции далеко не такая единодушная, как это пытаются представить главари меджлиса*. В турецкой прессе очень много здравых мыслей. К сожалению, мы не всегда можем это донести до наших соотечественников, которые думают, что все турецкое общество поддерживает Украину. Здравомыслящие политики в Турции говорят примерно то же, что сказал Ортайлы», - сказал филолог.

«Украина и Турция нас предали»: крымские татары в разочаровании

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Именно украинские политики виноваты в том, что крымские татары начали возвращаться на родину только в 1985 году.В советское время – есть уже рассекреченные и опубликованные документы – нашему возвращению в 60-е и 70-е препятствовали украинские члены политбюро. Пришла независимая Украина – кто из президентов что-то сделал?  Кучма открыто писал, что нельзя давать автономию крымским татарам», – добавил Эмиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вам, любимые! Подарки, цветы и улыбки: Крым феерично отмечает 8 марта - как в Международный женский день поздравили россиянок

*«Меджлис» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...