«Украина, случись что, сгорит первой»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о крахе России

«Украина, случись что, сгорит первой»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о крахе России

Киев, 9 марта.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Financial Times предрек крах России в связи с невыполнением решений суда. Обвинив РФ при этом во всех смертных грехах, вспомнив о всех фейках, которые гуляли по сетям и провокациях, которые устраивал то ли он, то ли Запад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем блоге российский эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин.

«Разумеется, этот идиот не понимает, что вызывает огонь на себя, По его мнению, раз американцы пообещали ему защиту после начала военных действий, то эта защита будет предоставлена. Нет, когда он поведет свою армию на Донбасс, то автоматически превратится в одну из главных мишеней как агрессор. И будет уничтожен. Россия всегда платила и будет платить по счетам. Но не даст себя обмануть, заставить играть роль мальчика для битья в спектакле, который разыгрывают наши геополитические конкуренты. Шоу называется «правосудие по-стокгольмски», и оно не имеет ничего общего с законом», - пишет эксперт.

«Украина, случись что, сгорит первой»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о крахе России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, Порошенко прекрасно знает, что если бы суд был честным, то Украина проиграла бы его с треском. Он считает, что маска борца за справедливость с мировым злом, которая имеется у Петра Алексеевича, ему не идет.

«Да и мировым злом является вовсе не Москва, а Вашингтон и его верные болонки: Киев, Варшава, Рига, Вильнюс, Таллин. В США решили, что чемодан без ручки, который они приобрели в 2014 году, обходится им слишком дорого, а потому МВФ перестал давать Киеву кредиты. Придумана более хитрая схема: платить за содержание нэньки должна Россия. Именно американцы договорились обо всем со шведами, Украина не справилась бы с этой практически нерешаемой для обычных истцов и ответчиков задачей. Для таких неправосудных вердиктов, который вынес Стокгольмский арбитраж, нужно иметь давние связи и мощные рычаги воздействия», - подчеркнул Шипилин.

Резюмировал он такими словами: «Россия уничтожена не будет — нам есть чем себя защитить. И есть возможность перейти от обороны к атаке. А вот Украина, случись что, сгорит первой. После этого интервью я бы не дал ни гроша и за жизнь Порошенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сделка с дьяволом»: в ДНР хотят провести совместную военную операцию с ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...