«Исламисты складывают оружие»: САА продвигается вперед – Восточная Гута почти освобождена

«Исламисты складывают оружие»: САА продвигается вперед – Восточная Гута почти освобождена

Восточная Гута, 9 марта.

Боевики разных террористических организаций в Сирии значительно ослабели. Желания воевать у них отбивает как внутренние конфликты между командирами и рядовыми бойцами, так и понимание того, что их миссия оказалась провальной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По последним данным, которые были получены из сводок, сирийская арабская армия упорно движется вперед по Восточной Гуте, одерживая победу над исламистами. Как сообщает ФАН, САА уже вернула несколько важных стратегических объектов в районе боевых действий - установили контроль над объектом ПВО в районе Афтрисс в центральной части Восточной Гуты. Кроме того, зачистка территорий от террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам»** и «Файлак Ар-Рахман»*** завершена более чем на 50%.

«Теперь силы САА, наступавшие с восточного направления, подходят к городам западной части анклава, где сосредоточены основные силы боевиков, в частности, «Джебхат Ан-Нусры». Освобождение данного района от террористов – задача первостепенной важности: именно отсюда боевики регулярно проводят обстрелы Дамаска», - сказано в тексте.

«Исламисты складывают оружие»: САА продвигается вперед – Восточная Гута почти освобождена

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает издание, САА желает максимально сократить число жертв, поэтому боевикам вместе со своими семьями разрешили мирно покинуть Восточную Гуту и перебраться в неподконтрольные Дамаску районы. Отмечается, что государственные войска Сирии согласились на данный шаг, после того, как российский Центр по примирению враждующих сторон дал личные гарантии на проведение такой операции.

«В свою очередь жители Восточной Гуты очень ждут возвращения к мирной жизни. Свои стихийные выступления против террористов под государственными флагами они провели в ряде населенных пунктов, включая Сакбу, Бейт-Сава и Хаммурию, еще до того, как их освободили правительственные войска. Митинги сирийских граждан не прошли даром: часть членов местных незаконных вооруженных формирований под давлением населения покинула поселки, другая часть сдалась САА и сложила оружие», - подчеркивает издание.

Напомним, что по инициативе президента РФ Владимира Путина, в Восточной Гуте с 27 февраля введены гуманитарные паузы. С 9:00 до 14:00 по дамасскому времени в районе устанавливается режим прекращения огня и создается гуманитарный коридор для доставки гумпомощи и эвакуации мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Только вперед, только к победе»: сирийская армия выбивает террористов из Восточной Гуты – САА освободили ряд населенных пунктов

*«Джабхат Ан-Нусра», «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...