Американские демократы бьют тревогу: после послания Путина от Тиллерсона требуют возобновить диалог с Россией

Американские демократы бьют тревогу: после послания Путина от Тиллерсона требуют возобновить диалог с Россией

Вашингтон, 9 марта. 

Группа сенаторов обратилась к государственному секретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой после заявлений президента России Владимира Путина о новом вооружении, аналогов которому в мире сегодня не существует.

Американские демократы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс заявляют, что стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента Владимира Путина, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые Москва, как сообщается, разрабатывает, "включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Диалог с Российской Федерацией, по мнению сенаторов, должен позволить урегулировать разногласия вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В связи этим американские демократы призвали государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в кротчайшее сроки возобновить диалог с Россией.

Напомним, что президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В свою очередь посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва считает беспочвенными обвинения США в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия и США не могут договориться о ЛДНР: СМИ сообщили о смене переговорщиков по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...