«Шоколадная Ванга», или «Карфаген должен быть разрушен»: Порошенко прогнозирует полное уничтожение России

«Шоколадная Ванга», или «Карфаген должен быть разрушен»: Порошенко прогнозирует полное уничтожение России

Киев, 9 марта.  

Если Российская Федерация не будет уважать закон и выполнять решения международных судов, то в «итоге она будет полностью разрушена». Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Financial Times.

«Если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», - сказал Порошенко, напомнив, что Украина начала несколько судебных процессов в ООН, в частности по вопросу российского Крыма.

 

По его словам, за невыполнение решения Стокгольмкого арбитража по газу, российская сторона должна понести наказание в соответствии с «абсолютно четкой процедурой . А вот если же «Газпром» не подчинится решению арбитража, то это будет нарушением правил международной торговли.

Отметим, в конце февраля 2018 года «Нафтогаз» выиграл спор с российской корпорацией «Газпромом» о компенсации за недопоставленные объемы газа для транзита и обязал выплатить 4,63 миллиарда долларов. По подсчетам украинской стороны, это решение означает, что «Газпром» должен заплатить Киеву около 2,56 миллиардов долларов, с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.

А вот уже 1 марта в «Газпроме» заявили, что получили от «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернули их. Впоследствии «Газпром» заявил о расторжении газовых контрактов с украинской стороной.

В то же время пользователи социальных сетей резко негативно отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко, назвав его «Вангой в дырявых носках». Вот некоторые из заявлений пользователей: «Но Порошенко этого не увидит», «Шоколадная Ванга!», «Где-то я уже такое слышала: Наполеон, Гитлер...Петя чудит без баяна!», «Брал бы выше: «Вселенная будет разрушена полностью», «У шоколадного Педро белая горячка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Москали – животные, которых нужно депортировать»: журналист-патриот о русских на Украине 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...