Россия и США не могут договориться о ЛДНР: СМИ сообщили о смене переговорщиков по Донбассу

Россия и США не могут договориться о ЛДНР: СМИ сообщили о смене переговорщиков по Донбассу

Киев, 8 марта.

Очередная встреча помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером должна состоятся в этом месяце, но, судя по всему, никакого прорыва в Москве и Вашингтоне больше не ждут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook   

Дело в том, что Россия не намерена предавать Донецкую и Луганскую народные республики, в то время, как США посредствам Волкера уже сообщили о необходимости ликвидации ЛДНР. Из этого следует сделать вывод, что ни Россия, ни США не смогут достигнуть какого-либо консенсуса.

Как отмечает «Сегодня» со ссылкой на собственный источник в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, Суркова якобы в ближайшее время заменят на зампреда правительства Дмитрия Козака, который 16-й год урегулирует проблему Приднестровья. Кроме того, Козак известен своим особым умением «дожимать» переговорщиков.

Издание также отмечает, что судя по всему, американцы, которых уже проинформировали о замене российского спецпредставителя, плохо себе представляют возможности Козака и особенности его характера, иначе бы они так легко не согласились с заменой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Масштабные планы Волкера: Миротворцы ООН за полгода создадут условия для выборов в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...