«Только вперед, только к победе»: сирийская армия выбивает террористов из Восточной Гуты – САА освободили ряд населенных пунктов

«Только вперед, только к победе»: сирийская армия выбивает террористов из Восточной Гуты – САА освободили ряд населенных пунктов

Восточная Гута, 8 марта. 

Вооруженным силам Сирии удалось освободить от террористов «Джабхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам»** и «Файлак Ар-Рахман»*** существенную часть сельской местности в районе Восточной Гуты близ Дамаска.

Так, войска сирийской армии, наступавшие с восточного направления, вышли к населенным пунктам, которые находятся в западной части Восточной Гуты, удерживаемой террористами различных бандформирований. Как сообщают военные, на данном направлении боевики сосредоточили самые боеспособные свои подразделения, в которые входят также террористы «Джабхат Ан-Нусры». Заметим, что именно из данного сектора террористы и обстреливают сирийскую столицу – Дамаск, до которой, к слову, всего пара километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Чтобы избежать жертв и разрушений населенных пунктов, командиры Вооруженных сил Сирии, заручившись поддержкой российского Центра по примирению враждующих сторон, предоставили боевикам возможность выйти из Восточной Гуты. Это единственный шанс для боевиков так называемой сирийской оппозиции, поддерживаемой западными странами, уйти от ответственности. Ведь правительство САР понимает, что в большинстве своем боевики – граждане Сирии, которых обманным путем заманили в стан террористов. Поэтому власти республики хотят избежать ненужного кровопролития.

«Только вперед, только к победе»: сирийская армия выбивает террористов из Восточной Гуты – САА освободили ряд населенных пунктов

Стоит отметить, что мирные жители избавленных от боевиков населенных пунктов Восточной Гуты вышли сегодня на многочисленные митинги с официальными флагами государства, чтобы поприветствовать своих освободителей – солдат Сирийской Арабской армии. Такие акции прошли в населенных пунктах Сакба, Бейт-Сава и Хаммурия. По данным сирийских военных, многие боевики сложили оружие и сдались властям.

Многие боевики из числа уроженцев Восточной Гуты готовы подчиниться правительству и не хотят ни уезжать, ни продолжать боевые действия. Посредниками в переговорах с ними выступили командиры проправительственного ополчения провинции Дамаск из числа бывших командиров боевиков.

*«Джабхат Ан-Нусра», «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США пойдут на все ради залежей нефти: западаная коалиция намерена целиком захватить восточный берег Евфрата

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...