Полной амнистии не будет: парламент готовит громкий законопроект, нарушающий «Минск-2»

Полной амнистии не будет: парламент готовит громкий законопроект, нарушающий «Минск-2»

Киев, 8 марта.

На Украине подготовили законопроект «О прощении», в случае принятия которого часть военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик подлежат амнистии. Об этом проинформировал глава центра деоккупации и реинтеграции движения «Сила Права» Андрей Сенченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook   

По его словам, "простить" предлагается ополченцев, которые, по мнению Киева, совершили  преступления небольшой или средней тяжести и после прекращения сотрудничества с ЛДНР обратились в суд с заявлением о совершении уголовного преступления и просьбой о прощении.

В законопроекте отмечается, что исключение составляют граждане Украины, которые в период вооруженного конфликта в Донбассе действовали в интересах противника. Также о так называемом «прощении» не могут просить ополченцы, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления.

Отмечается, что непришедшие покаяться ополченцы подлежат уголовной ответственности на общих основаниях согласно Уголовному кодексу Украины.

Нельзя не сказать, что данный законопроект полностью противоречит пятому пункту Минских соглашений, который требует обеспечить помилование и амнистию участников конфликта, а также данный пункт запрещает преследовать и наказывать участников вооруженного конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националист Корчинский требует уничтожить Донбасс: Об окончании боев не может быть и речи, «война закончится только на руинах Кремля»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...