Киев совсем слетел с катушек - грозит взыскать с России 3 млрд за авиаполёты в Крым

Киев совсем слетел с катушек - грозит взыскать с России 3 млрд за авиаполёты в Крым

Киев, 8 марта.

Хитрые украинские чиновники ищут как можно больше способов, чтобы содрать денег не только со своего народа, но и с других стран. Обозлившись на российский "Газпром" за расторжение контракта, Киев заявил о намерении взыскать с Российской Федерации порядка трех миллиардов гривен за рейсы самолетов российских авиакомпаний в аэропорт Симферополя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook   

По словам заместителя «представителя президента Украины в АР Крым» Изета Гданова, документируется каждый факт незаконной посадки в аэропорт города Симферополя. Каждая посадка самолета в аэропорту без разрешения Украины стоит 136 тысяч гривен.

«43 российские авиакомпании осуществляют эти рейсы... Это все административное правонарушение, которое документируется. Санкция статьи – 136 тысяч гривен за каждую посадку. На сегодняшний день составлено порядка 30-ти тысяч протоколов более, чем на три миллиарда гривен. Эти все санкции, которые предстоит взыскать с российских авиакомпаний, которые нарушают украинское законодательство и международное право», – заявил Гданов в эфире меджлисовского телеканала ATR.

Как сообщалось ранее, США намерены инициировать введение ответственности за посещение полуострова западными политиками без согласования с Киевом.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...