Госдепартамент США: Украина вдохновила весь мир, уменьшив потребление газа ради Европы

Госдепартамент США: Украина вдохновила весь мир, уменьшив потребление газа ради Европы

Вашингтон, 8 марта. 

Нынешние киевские власти  вдохновили весь мир, уменьшив потребление газа в собственной стране ради потребителей из Европейского союза аж на 14%. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт.

По ее словам, несмотря на все усилия российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром», Москве не удастся выставить Украину ненадежным партнером Европейского союза по транспортировке газа в страны ЕС. Хизер Науэрт заявили, что своим примером (Киев сократил потребление газа внутри страны на 14%, чтобы как можно больше «голубого топлива» досталось Евросоюзу) Украина вдохновила весь мир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украинцы вдохновили мир, объединившись для уменьшения потребления газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежное снабжение газа европейским потребителям. «Газпрому» не удалось выставить Украину и «Нафтогаз» как ненадежных транзитных партнеров», - написала она.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко использовал ту же риторику, похвастав паническим сокращением потребления газа под видом имиджевой акции «Прикрути»: он призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков посоветовал президенту Украины Порошенко «не делить шкуру не убитого медведя» и приготовиться платить за «дорогущий нероссийский газ» из своего кармана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главное - не забыть проголосовать за Порошенко»: как повысились цены на Украине за год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...