Силовики хотят "повесить" расстрел подростков на ополчение

Силовики хотят "повесить" расстрел подростков на ополчение

Донбасс, 6 ноября.

Штаб антитеррористического центра сообщает, что при обстреле донецкой школы с территории, контролируемой ополчением, использовали самоходную артиллерию. Об этом якобы свидетельствует воронка от разрыва снаряда.

Украинские силовики сообщают о доказательствах, которые якобы указывают на преднамеренный обстрел территории школы. Снаряд унес жизни восьмиклассника, а также 18-летнего выпускника. Сама школа №63 не работает, все дети учатся дистанционно. По характеру воронки от взрыва, как утверждают в Киеве, видно, что снаряд прилетел с южного района, который находится под контролем у ополчения.

Как сообщалось ранее, в куйбышевском районе Донецка в школу № 63 попал снаряд. Погибли двое детей, еще четверо парней в возрасте от 17 до 21 года получили ранения. Мировая правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленного беспристрастного расследования гибель детей при обстреле школы Донецка.

«Гибель в результате артиллерийского обстрела двух детей, игравших в футбол на школьной площадке в восточной Украине, должна быть немедленно, полностью и беспристрастно расследована», — отмечается в сообщении организации.


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...