«Нельзя быть президентом, не признав Крым российским»: Поклонская обратится в ЦИК из-за заявления Собчак

«Нельзя быть президентом, не признав Крым российским»: Поклонская обратится в ЦИК из-за заявления Собчак

Москва, 7 марта.

Обращение к официальному Киеву кандидата в президенты Российской Федерации от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак не осталось без внимания Натальи Поклонской, которая на данный момент является заместителем главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook   

Отметим, что Поклонская, которая представляет в нижней палате парламента Республику Крым и Севастополь, намерена обратится в Центризбирком России в связи с заявлением Собчак о запросе киевским властям на поездку в Крым через территорию Украины.

Поклонская констатировала, что спрашивая разрешения у Киева, Собчак демонстрирует, что не признает Крым частью страны, президентом, которой пытается стать. Отметим, что в самом Киеве Собчак уже назвали «политической шизофриничкой».

«Спрашивая разрешение киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов РФ, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает данный регион частью страны, президентом и Верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность. Я обращусь в ЦИК по этому вопросу», — заявила Поклонская.

Ранее НА «Харьков» информировало, что в эфире оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Собчак сообщила о намерении посетить Крым. И все бы ничего, но для этого она спросила разрешение у официального Киева, соответствующее обращение направила в посольство Украины, что странно, поскольку Крым уже четыре года является территорией России.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...