Хроника Донбасса: Захарченко заявил об освобождении ДНР, Украина выдвинула на фронт 57-ю бригаду ВСУ

Хроника Донбасса: Захарченко заявил об освобождении ДНР, Украина выдвинула на фронт 57-ю бригаду ВСУ

Донбасс, 7 марта. 

Украина продолжает демонстрировать свое нежелание выполнять условия Минских соглашений, перебрасывая на линию фронта в Донбассе все новые боеспособные подразделения, который готовы в любой момент нанести удар по ЛДНР.  

В интервью телеканалу «Россия 1» исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что принятием закона о реинтеграции Донбасса киевское руководство перечеркивает Минские соглашения, которые Украина была просто вынуждена подписать, так как ВСУ находились в одном шаге от полного разгрома.

«Минские соглашения, на мой взгляд, были единственным механизмом, который позволил бы без военных действий урегулировать конфликт в Донбассе. Однако, к большому нашему сожалению, Украина не желает выполнять эти соглашения. Более того, подписанный закон «о реинтеграции» полностью противоречит минским соглашениям, ставит, очевидно, на них черту», – рассказал он.

Хроника Донбасса: Захарченко заявил об освобождении ДНР, Украина выдвинула на фронт 57-ю бригаду ВСУ

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что полное прекращение боевых действий в Донбассе может наступить только тогда, когда в Киеве сменится власть.

«Единственная возможность прекратить войну – это добиться всех границ ДНР в виде границ Донецкой области и смена власти в Киеве», – считает лидер республики. 

Также Захарченко заявил, что  Донецкая народная республики не позволит уничтожить свою государственность, несмотря на желание спецпредставителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Курта Волкера.

«Мы готовы к любым событиям, желание Волкера – это лично его желание. Этого не получится. Донецкая народная республика не позволит себя уничтожить», — рассказал он.

Хроника Донбасса: Захарченко заявил об освобождении ДНР, Украина выдвинула на фронт 57-ю бригаду ВСУ

Переброска войск

Как рассказал сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов», прибыла для выполнения заданий к западной окраине столицы ДНР.

«В район Красногоровки (западнее Донецка ) отмечено прибытие трех снайперских пар из состава отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками, предоставленными США», — сказал замком. 

Планируется, что они будут выполнять задачи совместно с подразделениями сил специальных операций Украины.  Заметим, что под огонь украинских стрелков за последнее время неоднократно попадали гражданские лица, в частности, сотрудники коммунальных служб. О последних снайперских атаках говорилось 5 марта – спустя несколько часов после начала действия в Донбассе бессрочного перемирия.

В свою очередь на своей официальной страннице в социальной сети в Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко сообщил, что Из Херсонской области в район проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в полном составе выдвинулась 57-я отдельная мотопехотная бригада Вооруженных сил Украины. 

«Только что мне из Херсона поступила информация такого характера: из области в полном составе, в полной военной экипировке с боекомплектами выдвинулась 57-я бригада, также в большом количестве был отправлен состав с военной техникой: бронетранспортёрами, танками и др. Отдельно выдвинулась колонна из 14 бензовозов на базе КРАЗ и МАЗ», — сообщил политик.

По его словам, колонна была замечена на трассе Херсон-Мелитополь. Местные жители, которые общались с военными из 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины, утверждают, что колона выдвинулась в срочном порядке в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской народных республик.  

«Безумный план» Украины

Киев может начать военную операцию в Донбассе, не прекращая действия «антитеррористической», заявил офицер управления правового обеспечения украинского Генштаба Юрий Бобров. Представитель Генштаба выразил убежденность, «что антитеррористическая операция продолжится вне зависимости от того, когда начнется или завершится операция объединенных сил».

По словам Боброва, кандидатура командующего объединенных сил уже определена, в ближайшее время ее утвердит президент. Главным претендентом стал генерал с боевым опытом, который участвует в операции в Донбассе.

Хроника Донбасса: Захарченко заявил об освобождении ДНР, Украина выдвинула на фронт 57-ю бригаду ВСУ

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление украинского военного. По его мнению, Киев сейчас ищет повод для развязывания реальных боевых действий в Донбассе.

«Я думаю, сейчас мы наблюдаем информационную подготовку к каким-то серьезным боевым действиям в Донбассе. Все это может вылиться в развязывание «горячей» фазы конфликта. То есть ищется сейчас какой-то повод. Ведь информационная подготовка имеет две цели: одна – это подготовка общественного мнения к возможности начала боевых действий, а вторая – это провокация противника на какую-то реакцию, на неосторожные действия. То есть мы, по сути, наблюдаем подготовку к войне», – сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США хотят мести»: экс-депутат Рады рассказал, зачем Порошенко ведет войну в Донбассе

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...