Сенсационное заявление Захарченко: Итог последнего обмена пленными с Украиной – 15 агентов СБУ в Донбассе

Сенсационное заявление Захарченко: Итог последнего обмена пленными с Украиной – 15 агентов СБУ в Донбассе

Донецк, 7 марта. 

Пятнадцать человек, освобожденных из украинского плена в конце декабря 2017 года, являются агентами украинских спецслужб. Об этом сегодня рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«К сожалению, еще не все бывшие военнопленные прошли проверки. Пятнадцать человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки состоялся один из самых масштабных за время конфликта в Донбассе обмен пленными. Проходил он в районе КПП под Горловкой. Украинская сторона передала Донецку 160 человек. СМИ утверждали, что трое из числа лиц, запрошенных для обмена пленными Донецком и Луганском, отказались возвращаться на неподконтрольную Киеву территорию.

Напомним, перед обменом пленный разведчик из 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Владислава Лактионова сделал неожиданное заявление, потрясшее социальные сети. Украинский силовик и дальше намерен служить в украинской армии, отметив, что обязательно вернется с украинским флагом в Донецкую и Луганскую народные республики.

В свою очередь полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе Борис Грызлов озвучил позицию Москвы по пленным в Донбассе. По его словам, Россия настаивает на скорейшем проведении второго этапа обмена пленными в Донбассе для реализации принципа «всех на всех». Он также подчеркнул, что  на Украине находится почти в четыре раза больше удерживаемых людей. Следующий этап обмена был запланирован на март 2018 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резня Украины в Донбассе: наследники Бандеры и Шухевича запытали до смерти плененного ополченца ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...