В ДНР предложили устроить СНГ показательную порку Украине  

В ДНР предложили устроить СНГ показательную порку Украине  

Киев, 7 марта.

Украинское правительство заявило, что не желает оставаться в СНГ, поэтому платить взносы в организацию Киев не собирается. Видимо, Украина встала на тропу, которая якобы ведет в ЕС, но приведет она, скорее всего, к обрыву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению донецкого политолога Владимира Корнилова, СНГ должно провести показательную порку Украине, чтобы другим неповадно было. Об этом он заявил, комментируя информацию, что Содружество не собирается вводить санкции против Украины из-за неуплаты ежегодных взносов в организацию, передает ФАН.

«Для Украины официальный выход из СНГ чреват разрывом целого ряда выгодных для нее торговых, экономических и гуманитарных соглашений, многие из которых ей придется перезаключать с каждой отдельной страной СНГ на менее выгодных условиях. Именно поэтому руководство Украины еще с «оранжевых» времен Ющенко заняло позицию: «Мы пользуемся всеми привилегиями Содружества и выйти из него не можем, так как официально не являемся его членами, поскольку не ратифицировали Устав СНГ», — подчеркнул политолог.

В ДНР предложили устроить СНГ показательную порку Украине  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что СНГ следует вести себя с Киевом более жестко, взяв за пример модель отношений между Евросоюзом и Британией, заявившей о своем выходе из ЕС.

«Вместо этого оно подыгрывало «сепаратистам». Например, в 2008 году СНГ пошло на поводу Грузии, согласившись на ее выход безо всяких условий, да еще и с сохранением за ней целого ряда выгодных для Тбилиси соглашений. Пусть посмотрят, как жестко и, я бы даже сказал, брутально ведет себя Евросоюз с пытающейся покинуть его Британией. Вот наука и для СНГ, как нужно себя вести с теми, кто пытается покинуть его или не платить взносы. Из этого всегда нужно делать показательную порку, чтобы другим неповадно было», — считает Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попахивает «зрадой»: в Крыму сообщили, что Украина является самым крупным импортером местной продукции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...