Новое смертельное оружие для ВСУ: на Украине анонсировали презентацию ракетного комплекса «Гром»

Новое смертельное оружие для ВСУ: на Украине анонсировали презентацию ракетного комплекса «Гром»

Киев, 7 марта. 

Начало проведения летных испытаний нового оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром» разработки ГП «КБ «Южное» им. Янгеля» в интересах ВСУ запланировано на конец 2019 года. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко.

«Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы: возникают и технологические сложности, и финансовые, как у исполнителей, так и у заказчиков. Тем не менее, мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать этот комплекс в действии», — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее Дегтяренко добавил, что создание нового ракетного комплекса ведется Украиной с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия данного вооружения.

Отметим, что ранее на Украине прошли очередные испытания ракетных комплексов «Корсар» и «Стугна-П». Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовало конструкторское бюро «Луч». Также ранее сообщалось о том, что уже в 2018 году Вооруженные силы Украины примут на вооружение ракетные комплексы «Ольха», способные поражать цели на расстоянии от 200 километров. За испытаниями лично следил секретарь Совета национальной безопасности и бороны Украины Александр Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В реальности мы – каратели, а они защищают свой дом: отрезвление и исповедь харьковчанина-лейтенанта ВСУ - резонансные факты из АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...