«Шпионы среди нас»: в Донецке спецслужбы задержали украинского диверсанта

«Шпионы среди нас»: в Донецке спецслужбы задержали украинского диверсанта

Донецк, 7 марта. 

Житель Донецка Юрий Шаповалов, считающий себя украинским патриотом, задержан в Донецкой народной республике по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сотрудниками МГБ ДНР по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан Шаповалов Юрий Валерьевич, 1964 года рождения, гражданин Украины. Установлено, что задержанный занимался сбором, анализом, публикованием и передачей украинским спецслужбам информации, наносящей ущерб безопасности ДНР», - сказано в сообщении.

Заметим, по данным сотрудников ведомства, с 2014 года по настоящее время подозреваемый собирал данные о расположении военных объектов, передвижении техники и личного состава армии Донецкой народной республики. Кроме этого, получены данные о том, что в летний период 2015 года мужчина установил связь с представителями украинских спецслужб, после этого был завербован.

В отношении Шаповалова возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж» Уголовного Кодекса Донецкой народной республики, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно уголовному законодательству ДНР, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В реальности мы – каратели, а они защищают свой дом: отрезвление и исповедь харьковчанина-лейтенанта ВСУ - резонансные факты из АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...