На Западной Украине разворачивается «донбасский сценарий»: венгры Закарпатья требуют ввести в регион наблюдателей ОБСЕ

На Западной Украине разворачивается «донбасский сценарий»: венгры Закарпатья требуют ввести в регион наблюдателей ОБСЕ

Закарпатье, 7 марта. 

Общество венгерской культуры после нападений украинских националистов на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область. Об этом говорится в официальном заявлении общества.

В обращении представители общества «приветствуют предложение ОБСЕ о создании в Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это крайне необходимо инициативе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее заместитель председателя Общества венгерской культуры Закарпатья, первый заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Барто заявил украинским СМИ, что сейчас решается вопрос о постоянной миссии ОБСЕ в Закарпатье.

«Возглавляет их делегацию Джорджио Зелькович, и я с ним разговаривал. Мы обсудили несколько вопросов, в том числе террористическую атаку против офиса Общества венгерской культуры Закарпатья. Мы договорились с ним, чтобы в Закарпатье на постоянной основе работали представители ОБСЕ», — рассказал он.

Напомним, 4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, а вот уже 27 февраля помещение пытались поджечь.

Позднее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога офиса Общества венгерской культуры Закарпатья осуществили двое иностранцев-праворадикалов из страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резня Украины в Донбассе: наследники Бандеры и Шухевича запытали до смерти плененного ополченца ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...