Грудинин под прицелом: в ЦИК РФ рассказали о возможном снятии бизнесмена с выборов

Грудинин под прицелом: в ЦИК РФ рассказали о возможном снятии бизнесмена с выборов

Москва, 7 марта.

Российский бизнесмен Павел Грудинин находится сейчас под пристальным взором налоговых служб, потому что он не указал счета в швейцарских банках, когда регистрировался на выборы от КПРФ. По данным ЦИК, общая сумма, которая размещена на счетах Грудинина в Швейцарии, составляет порядка 55 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам представителя ведомства Николая Булаева, ЦИК не нашла оснований для снятия кандидата Грудинина с выборов, потому что она не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать данный вопрос. Он отметил, что такое право принадлежит исключительно Верховному суду, передают российские СМИ.

«Согласно ст. 84 закона «О выборах президента», регистрация кандидата может быть отменена Верховным судом по заявлению ЦИК или одного из зарегистрированных кандидатов не позднее чем за пять дней до дня голосования», - подчеркнул Булаев.

Также эту ситуацию прокомментировала и председатель ЦИК Элла Памфилова. Она утверждает, что оснований для снятия с выборов нет, добавив, что Грудинину не стоит игнорировать право участвовать в будущих дебатах, чтобы конкретней рассказать о ситуации со счетами.

Отметим, что ЦИК обязана проинформировать избирателей о выявленных фактах недостоверности в сведениях, предоставленных кандидатом Грудининым при выдвижении. Поэтому эти данные будут размещены на информационном плакате о кандидатах в президенты РФ, которые будут на каждом избирательном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал вокруг золотых слитков Грудинина: эксперт прокомментировал отмазки кандидата в президенты России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...