Резня Украины в Донбассе: наследники Бандеры и Шухевича запытали до смерти плененного ополченца ДНР

Резня Украины в Донбассе: наследники Бандеры и Шухевича запытали до смерти плененного ополченца ДНР

Донбасс, 7 марта. 

Накануне украинские волонтеры передали донецкой стороне тело военнослужащего армии ДНР, захваченного диверсионной группой ВСУ 2 марта 2018 года.

Об этом сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Министерства обороны Донецкой народной республики Оксана Соленая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Только что украинские волонтеры передали нам тело нашего военнослужащего, который несколько дней назад был взят в плен и жестоко убит», — отметила Соленая.

По словам представителя Министерства обороны республики, в ближайшее время будет проведена судмедэкспертиза тела.

Резня Украины в Донбассе: наследники Бандеры и Шухевича запытали до смерти плененного ополченца ДНР

Заметим, что это не первый раз, когда наследники Бандеры и Шухевича убивают ополченцев Донецкой и Луганской народной республики в плену. Так, в середине января 2017 года в оборонном ведомстве ДНР сообщали о том, что командиром 92-й бригады ВСУ была поставлена задача взять в плен военнослужащего республики, для представления его общественности и командованию в качестве диверсанта, готовившего теракт на территории, подконтрольной ВСУ.

После эвакуации на украинскую территорию в ходе допроса солдатами ВСУ к бойцу ДНР были применены пытки. Несмотря на это, склонить ополченца Донбасса к даче на камеру ложных показаний о якобы участии его в готовившихся диверсиях на территории подконтрольной ВСУ не удалось. После этого военнослужащего убили выстрелом в голову.

 «Царствие Тебе небесное, наш Герой, наш защитник. Наши ополченцы - лучшие сыны Донбасса. Жаль, ребята, что и на ваш век войны хватило. Мы будем с вами навсегда, чтобы не случилось», - пишут люди в социальных сетях.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стягивает силы к фронту: на Донбасс движется колонна бронетехники ВСУ – фотофакт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...