«Пока мы голодаем, они – богатеют»: В список Forbes вошли семь украинских олигархов – соцсети в шоке

«Пока мы голодаем, они – богатеют»: В список Forbes вошли семь украинских олигархов – соцсети в шоке

Киев, 7 марта. 

В ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes попали семь украинских бизнесменов. Данная информация сразу же «взорвала» социальные сети.   

Первым среди украинских олигархов стал владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Он занял в списке Forbes 334-е место с активами в размере 5,5 миллиарда долларов (в прошлогоднем рейтинге было 4,6 миллиарда долларов). Владелец Ferrexpo Константин Жеваго на 1477 строчке с состоянием в 1,6 миллиарда долларов (в прошлогоднем рейтинге было 1,4 миллиарда долларов).

Владелец «Мироновский хлебопродукт», экс-заместитель администрации президента Украины Юрий Косюк на 1561 месте с состоянием 1,5 миллиарда долларов. Активы олигарха Виктора Пинчука оценили в 1,4 миллиарда долларов, поместив его на 1650-е место. Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов оказался на 1867-й позиции с активами в 1,2 миллиарда долларов. Бизнесмены Игорь Коломойский и Вадим Новинский с состоянием в 1 миллиард долларов находятся на 2124-м месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что общее количество официальных миллионеров на Украине увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом и составило 742 человека. Об этом сообщила Государственная фискальная служба. На фоне этих данных 16 февраля Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира, в соответствии с которым украинская экономика вошла в десятку наиболее депрессивных.

В то же время пользователи украинского сегмента социальных сетей резко негативно восприняли ту новость, несмотря на обнищание украинского народа, олигархи с каждым годом только приумножают свои состояния.    

«Значит не все так плохо в Датском (Украинском) Королевстве, а вы говорите, уменьшается кормовая база у олигархов. Как говорил Михайло Ломоносов, если у одного убыло, то другому обязательно прибыло», - пишут люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко осмелел – решил доказать, что он не марионетка: президент «выпендрился» перед Западом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...