«Дом-2» отдыхает: Климкин назвал Собчак «политической шизофреничкой»

«Дом-2» отдыхает: Климкин назвал Собчак «политической шизофреничкой»

Киев, 7 марта.

Кандидат в президенты Российской Федерации от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак такого явно не ожидала. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ее «политической шизофреничкой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Таким образом глава украинского внешнеполитического ведомства отреагировал на намерение Собчак посетить российский полуостров Крым, где она собралась проводить предвыборную агитацию.

Климкин подчеркнул, что приветствует то, что Собчак соблюдает украинское законодательство. Однако он возмущен тем, что Ксения Анатольевна вела там агитационную деятельность.

«Соблюдать украинское законодательства для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитивно. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая», – заявил глава МИД в своем микроблоге Twitter.

Ранее НА «Харьков» информировало, что в эфире оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Собчак сообщила о намерении посетить Крым. И все бы ничего, но для этого она спросила разрешение у официального Киева, соответствующее обращение направила в посольство Украины, что странно, поскольку Крым уже четыре года является территорией России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...