«Неабсолютное перемирие»: силы украинской армии понесли потери в Донбассе

«Неабсолютное перемирие»: силы украинской армии понесли потери в Донбассе

Донбасс, 7 марта.

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается нестабильной, так как подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, но интенсивность обстрелов не высокая.

Продолжаются небольшие стрелковые бои в районе Докучаевска и Новоазовска. Из крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарска по позициям армии Луганской народной республики в районе Лозового, что подвигло оборонное ведомство ЛНР заявить о том, что Вооруженные силы Украины сорвали «абсолютное перемирие» в Донбассе, согласованное сторонами конфликта в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь военные пропагандисты так называемого штаба антитеррористической операции в Донбассе заявили, что на Луганском направлении противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Луганского, а из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — неподалеку от поселка Малиновое. Авдеевку также называют в числе горячих зон минувших суток. Сообщается о применении гранатометов и стрелкового оружия. Не обошлось и без потерь.

«В общем, за минувшие сутки, противник провел три прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Вследствие вражеского огня, к сожалению, погиб украинский военнослужащий», - сказано в сообщении штаба АТО.

А вот по данным руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова, Вооруженные силы Украины впервые с конца 2017 года полностью придерживались договоренности о соблюдении режима тишины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мирного окончания войны не будет»: ополченец Донбасса рассказал, когда ВСУ пойдут в наступление

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...