Собчак бьет челом перед Порошенко: просит разрешения на въезд в Крым. Киев - молчит

Собчак бьет челом перед Порошенко: просит разрешения на въезд в Крым. Киев - молчит

Москва/Киев, 7 марта.

Кандидат в президенты Российской Федерации от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак в очередной раз объявила о намерении посетить черноморский полуостров Крым. И все бы ничего, но для этого она спросила разрешение у официального Киева, что странно, поскольку Крым уже четыре года является территорией России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook   

В эфире оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Собчак уведомила, что соответствующее обращение направила в посольство Украины.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — отметила Ксения Собчак.

Собчак бьет челомперед Порошенко: просит разрешения на въезд в Крым. Киев - молчит

В украинском правительстве уже отреагировали на инициативу Собчак. Так, первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар отметила, что политик как гражданка России, соответственно, как иностранный гражданин, имеет право въезда на территорию Крыма через материковую Украину.

«Для этого есть постановление, регламентирующее пересечение админграницы для иностранных граждан. Такие документы подаются в миграционную службу, которая вправе рассматривать такие документы до пяти суток, прежде чем выдать соответствующий пропуск», – заявила Джеппар.

В то же время она отметила, что если в результате проверки окажется, что Собчак посещала Крым через закрытые пункты пропуска, то «ей могут запретить въезд даже на территорию Украины».

В свою очередь, пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько заявил, что не вправе комментировать информацию о намерении Собчак посетить Крым, поскольку «это конфиденциальная информация и персональные данные человека».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Госдумы России: Собчак в Крыму ждет участь Порошенко – пусть не рассчитывает на теплый прием

Напомним, что с самого начала предвыборной кампании Собчак не раз делала громкие заявления о принадлежности Крыма. Она заявила, что, с сточки зрения международного права, Крым – украинский и предложила провести там новый референдум. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...