Кто бы сомневался: в США обеспокоены ситуацией на Украине – Россия может подорвать прозападную ориентацию Киева

Кто бы сомневался: в США обеспокоены ситуацией на Украине – Россия может подорвать прозападную ориентацию Киева

Вашингтон, 7 марта.

Многие эксперты уже не раз отмечали, что вся та политика, которая проводится сегодня Киевом, является слишком прозападной и антироссийской. Ее задача состоит в том, чтобы украинцы были максимально обозлены на Россию, тогда появляется повод для давления на РФ со стороны США и ЕС. Впрочем, проамериканская пропаганда оказалась не столь прочна и безупречна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил директор Национальной разведки Дэниел Коутс в письменных показаниях конгрессу США, нынешняя ситуация на Украине чревата волнениями и досрочными выборами, причем есть опасения, что это может изменить прозападную ориентацию страны.

«Украина по-прежнему рискует внутренними волнениями, которые Россия может использовать, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева. Эти факторы угрожают нарождающемуся восстановлению экономики Украины и потенциально ведут к изменениям в ее внешней политике, которые могут и дальше раздувать напряженность между Россией и Западом»,  - сказал Коутс.

Также он добавил, что досрочные выборы может спровоцировать снижение уровня жизни населения и недовольство темпом реформ. Кроме того, Коутс обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины.

«Лидеры оппозиции будут пытаться воспользоваться народным недовольством, чтобы ослабить президента Петра Порошенко и правящую коалицию перед выборами 2019 года. В то же время конфликт в Донбассе окажется в застое, с меняющимся уровнем насилия, причем крупное наступление той или иной стороны маловероятно», - заявил директор Национальной разведки США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дела плохи»: в Киеве заявили, что к концу месяца все морги будут переполнены трупами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...