«Украина получила груду металлолома»: Олейник высказался о ситуации с «Газпромом»

«Украина получила груду металлолома»: Олейник высказался о ситуации с «Газпромом»

Киев, 6 марта.

В нынешней Украине царствует политика полного идиотизма. Всем понятно, что Украина страна прекрасных транзитных возможностей. Газ. Украинская труба дает миллиарды долларов на перекачке газа от российских месторождений к потребителям в Европу. Казалось бы, резать курицу несущую золотые яйца неразумно. Но майданутые правители как собаки на сене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на свой странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, украинская власть и в предыдущие годы, до 2014, стремились урвать для себя лично кусочек валютного счастья, но это невозможно.

«Государство может только получить деньги от транзита газа через нашу территорию. Попытки диктовать свои правила нынешними властями привели к появлению обходных маршрутов. «Северный поток – 2», «Турецкий поток» и так далее. Они ставят крест на прибыльном для страны деле. Сейчас дело довели до того, что реально транзит газа упадет до 25-45 миллиардов кубов, а это ниже рентабельности. То есть - мы получим металлолом. Многие газоперекачивающие станции остановлены, часть труб пустые. В итоге «Газпром» разрывает контракт с «Нафтогазом», строит новую трубу, а Украина реально в морозы получила испытание холодом. Чего добивались Порошенко, Гройсман и другие с ними. По той старой поговорке, «на зло России отморозили уши и закупили газ в Европе по цене в четыре раза дороже». Комментировать ситуацию можно одной фразой - экономический и политический дебилизм. Это диагноз», - написал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданно: на Украине сообщили о завершении кризисной ситуации с газоснабжением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...