"Воинам света" заняться нечем, работать не хочется. Это не дно, а днище: после мародерства в Донбассе принялись за Львов - город погряз в беспределе

"Воинам света" заняться нечем, работать не хочется. Это не дно, а днище: после мародерства в Донбассе принялись за Львов - город погряз в беспределе

Киев, 6 марта.

«После мародерства га Донбассе, это абсолютно логичное продолжение. И это только начало»: сеть бурлит - по Львову прокатилась серия массовых ограблений детских садов и школ.

Как стало известно, во Львове массово грабят школы и детские сады, уже пострадали около десятка учебных заведений. Например, недавно пострадал львовский детский сад №39. Из него вынесли 40-дюймовый телевизор, но охрана не заметила пропажи. И таким образом за последние несколько месяцев ограбили уже почти полтора десятка учебных заведений. 

Зоряна Довганык, начальник управления образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, заявляет, что практика приема сторожей в учебные и дошкольные заведения себя не оправдала. В департаменте образования предложили несколько способов борьбы с ворами. В школах и детских садах устанавливают системы видеонаблюдения и сигнализации, "тревожные кнопки" для вызова полиции.

Усилить охрану учебных заведений местные власти не могут - мол, денег нет.  Как сообщил начальник управления безопасности города Львовского городского совета Юрий Диль, на охрану одного садика или школы нужно 4 человека в сутки, а чтобы расширить штат понадобится около 800 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Воинам света" заняться нечем, работать не хочется. Это не дно, а днище: после бесчинств в Донбассе принялись за Львов - город погряз в беспред

Поэтому было принято решение привлечь так называемую "муниципальную варту", которая, как пишут местные ресурсы, уже себя зарекомендовала не наилучшим образом. Недавно один из сотрудников "варты" попался общественным активистам пьяным. А на прошлых выходных один из муниципалов, тоже "подшофе", в маршрутке ударил парня в голову и угрожал оружием. Однако менять решение о привлечении муниципальной "варты" к охране школ и детсадов в департаменте образования не стали.

"Так что бывшие погромщики, переквалифицирующиеся в "муниципальную варту", будут во Львове теперь охранять детей. За бюджетные, то есть родителей, деньги",- пишет одно из местных изданий. 

В общем творится сегодня во Львове полный беспредел. Как сообщил оппозиционный журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны» Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, другого и не стоило ожидать. 

"Вообще не удивлён. После мародерства в Донбассе, это абсолютно логичное продолжение", - написал журналист. 

Сеть бурлит. Пользователи отмечают: все, что происходить сегодня во Львове, это цветочки. 

"- Ну, это вообще последнее дело... Это не дно. ДНИЩЕ!

- Позорище, но к сожалению это есть. И это только цветочки;

- Мародерствовали в Донбассе. Вернулись во Львов и мародёрствуют там. Для них мародерская революция ещё не закончилась. Им дали права на мародерство и власть закрывает на это глаза!

- Воинам света заняться нечем, а работать не хочется!

- У**юдки! Вы, хоть что-то, создали ? Построили сарай хотя бы, подмели на улице? Посадили дерево? Вы только гадите, рушите и орете, что вы исключительные! Воры и бандиты", - написали люди.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черта, к которой мы подходим, очень трагическая, или Это не просто шизофрения, а удар в самое сердце украинской нации - крик души из Киева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...