Провокации, самообстрелы и усиление боевых позиций: бойцы армии ЛНР не ведутся на провокации силовиков АТО

Провокации, самообстрелы и усиление боевых позиций: бойцы армии ЛНР не ведутся на провокации силовиков АТО

Луганск, 6 марта.

Оперативное командование украинских силовиков не намерено прекращать боевые действия в Донбассе. Вооруженные силы Украины идут на все, чтобы спровоцировать силы сопротивления Донбасса на ответный огонь, однако в итоге сами себя подставляют. Все факты самообстрелов фиксируют видеокамеры международных наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, минувшей ночью силовики так называемой антитеррористической операции обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

"Подобная провокация произошла вчера ночью в районе населенного пункта Счастье, где диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника открыла огонь у линии боевого соприкосновения с целью обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении режима "абсолютного перемирия" и вследствие этого невозможности разведения сил и средств в районе Станицы Луганской", - проинформировал Марочко.

Подполковник также указывает на то, что данные факты зафиксированы и в отчетах ОБСЕ. В частности, обе камеры видеонаблюдения, которые установлены в данном районе, подтверждают фальсификацию данных украинской стороны о нарушениях режима прекращения огня военнослужащими Народной милиции ЛНР.

Марочко подчеркивает, что данные факты свидетельствуют только об одном - Киев планирует и дальше решать конфликт в Донбассе исключительно силовым путем.

Кроме того, командование ВСУ продолжает наращивать силу украинских войск и средств вдоль линии соприкосновения. Как сообщают мирные жители, на южной окраине Макарово, в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ, сосредоточено около 10 единиц. Для охраны района выставлены патрули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командующий армией ЛНР: «Для Украины нет другого варианта – скоро будет война»

Также украинские силовики стягивают свою технику к социальным объектам. Так, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района на территории областного психоневрологического диспансера расположились три БМП-2, а в районе населенного пункта Валуйское отмечено прибытие колонны военной техники в составе трех танков, четырех БМП и четырех автомобилей с личным составом до роты включительно.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...