«Надо быть жестче»: в России предложили обескровить украинскую экономику для прекращения войны в Донбассе

«Надо быть жестче»: в России предложили обескровить украинскую экономику для прекращения войны в Донбассе

Москва, 6 марта.

Украина сегодня очень зависимая страна от внешних ресурсов, потому что то количество, которое она сейчас добывает, ей не хватает, в первую очередь из-за войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению российского военного эксперта Семена Багдасарова, Украине надо «перекрыть кислород», чтобы прекратить братоубийственную войну в Донбассе. Он предлагает использовать экономические рычаги, которые имеются у России. Об этом эксперт заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Лучшая заготовка – обессилить и обескровить украинскую экономику, в том числе, систему снабжения вооруженных сил Украины. «Газпром» приостановил поставки газа – молодцы. Ни капли стратегического сырья на Украину. Прежде всего – горюче-смазочных материалов, которые являются «кровью» войны. Пусть без «крови» повоюют», – подчеркнул Багдасаров.

По его словам, РФ должна воздействовать на своих союзников в плане прекращения контактов с Украиной. Он напомнил, что в прошлом году на первом месте по поставкам ГСМ на Украину была Белоруссия.

«Наверное, там обнаружены большие запасы нефти. К сожалению, поставляют нефть и другие страны постсоветского пространства. Надо их предупредить, что не надо этого делать, если они хотят сохранить отношения с Россией. Надо быть жестче. Надо предотвратить поставки старых советских боеприпасов для переработки на Украине. Ни грамма старых боеприпасов с территории стран-членов ОДКБ. Это будет означать помощь нацистской Украине в борьбе против наших соотечественников. Это нужно было делать вчера», – заявил Багдасаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кастрюли перегрелись на российском газу»: ЕС не будет за Киев «тянуть мазу» - проблемы с Россией никому не нужны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...