«Миссия провалена»: Западу не удалось оболгать Россию придуманной историей об ужасных потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии

«Миссия провалена»: Западу не удалось оболгать Россию придуманной историей об ужасных потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии

Дамаск, 6 марта. 

У Запада не получилось провести масштабную информационную атаку на Российскую Федерацию в сирийском конфликте, чтобы выставить РФ в невыгодном свете на мировой арене. Для этого была придумана история о «масштабных потерях» частной военной компании в Сирии.    

Как известно, в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в районе провинции Дейр-эз-Зор произошло боестолкновение между солдатами проправительственных сил, воюющих на стороне официальных властей Сирии, и боевиками курдского ополчения из SDF, группировку которых активно поддерживают США.

Данный инцидент так бы и остался незамеченным среди многочисленных боев на территории Сирийской Арабской республики (в регионе уже семь лет длится гражданская война и антитеррористическая операция), если бы не одно «но»: зарубежные, а также некоторые российские СМИ, входящие в прозападную пропагандистскую структуру, использовали стычку для попытки дискредитации России в Сирии и на международной арене, коверкая информацию и искажая факты.

Из сообщений следовало то, что проправительственные силы, лояльные президенту Башару Асаду, после того, как форсировали реку Ефрат, якобы нанесли удар по курдским формированиям. Именно этот данный информационный вброс, которым США пользуются со времен войны во Вьетнаме, послужил для «ответного» авиационного удара прозападной коалиции, возглавляемой Пентагоном.

«Миссия провалена»: Западу не удалось оболгать Россию, придумав историю об ужасных потерях ЧВК «Вагенр» в Сирии

Заметим, что столкновение очень быстро обрастало подробностями, а в СМИ появилась информация о том, что вместе с нападавшими на курдов отрядами погибли якобы российские бойцы. Позднее стало известно, что среди пострадавших оказались добровольцы из так называемой частной военной компании «Вагнер».

Информационный шум вокруг данной темы был действительно ошеломительным. И в этом нет ничего странного, ведь заявить на весь мир о том, что на территории Сирии погибли русские, а тем более добровольцы, - мечта для каждого западного журналиста-пропагандиста. Однако заявления о «сотнях погибших» оказались наглым вбросом, направленным на дискредитацию России и добровольцев.  

Заметим, что как сообщил руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые издания называют главой данной военной компании, речь идет о 14 погибших.

«На лбу себе напишите: в Сирии погибло 14 добровольцев!» — заявил он в интервью информагентству «Санкт-Петербург.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Независимое расследование»: Der Spiegel опроверг слухи о «значительных потерях» ЧВК «Вагнера» в Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...