Скандал вокруг золотых слитков Грудинина: эксперт прокомментировал отмазки кандидата в президенты России

Скандал вокруг золотых слитков Грудинина: эксперт прокомментировал отмазки кандидата в президенты России

Москва, 6 марта.

Накануне ЦИК РФ сообщила о ранее неизвестных счетах в швейцарских банках кандидата в президенты Павла Грудинина. Данную новость прокомментировал на своей странице в Facebook сам олигарх. По его словам, эта информация является «вбросом» в федеральные СМИ. Он обратил внимание, что якобы странно, когда человек открывает в одном банке так много счетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заявление Грудинина проанализировал политолог и независимый журналист Александр Асафов. Эксперт отметил, что любой виновный человек вел бы себя в такой ситуации так же, как действует сейчас российский бизнесмен – все отрицает. Асафов считает, что такая защитная реакция от Грудинина - это фактически признание в том, что кандидат от КПРФ обманул ЦИК, подавая документы и заявляя о том, что никаких зарубежных счетов у него нет. Об этом сообщает ФАН.

«Но после более тщательной проверки выяснилось, что счета существуют. Сам Грудинин уже пригрозил судом, в частности, пообещал написать заявление на ряд СМИ. Но вопрос в следующем: если в ЦИК говорят о том, что они обладают документальными подтверждениями существования счетов, значит, эти счета есть. Кандидат на пост главы государства не ожидал, что эта кампания будет носить, как выражаются его сторонники, сугубо личностный характер, то есть, что его скелеты полезут из всех шкафов», - подчеркнул Асафов.

Скандал вокруг золотых слитков Грудинина: эксперт прокомментировал слова кандидата в президенты России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Я полагаю, он был прекрасно осведомлен о существовании этих счетов, поскольку они принадлежат непосредственно ему. Сейчас он будет это отрицать, либо будет избрана иная тактика. Поэтому, думается, что сейчас он и его технологи будут судорожно искать выход из сложившейся ситуации, будут грозить судебными разбирательствами, но в целом ситуация для него не очень хорошая, это очевидно», - добавил Асафов.

Отметим, что по сообщению ЦИК, на счетах Грудинина в швейцарских банках находится золото, общий вес которого, по предварительным данным, составляет около 5,5 килограммов. Его стоимость составляет примерно 240 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грудинин и килограммы золота: у бизнесмена нашли 11 незаявленных ранее счетов в швейцарских банках - ЦИК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...